24 Mar 2017
Изготовление настоек из шиповника и калгана

Для создания этого напитка, конечно же, потребуются ягоды. В данном случае рекомендуется прибрести или добыть из собственных запасов засушенные плоды шиповника. Для создания настойки достаточно взять

Изготовление настоек из шиповника и калгана

Рецепт приготовления настойки самогона на шиповниковой основе

Для создания этого напитка, конечно же, потребуются ягоды. В данном случае рекомендуется прибрести или добыть из собственных запасов засушенные плоды шиповника. Для создания настойки достаточно взять 2/3 от любой банки, вне зависимости от того, сколько литров она в себя вмещает. Оставшееся пространство заполняется самогоном, крепость которого составляет 65%. Желательно, чтобы он был приготовлен в домашних условиях.

Как только прошло 7 дней с того момента, как была выполнена предыдущая работа, настой сливается, а основа повторно заливается новой порцией самогона. Нужно выждать три недели, после еще раз произвести ту же процедуру, дать напитку настояться на протяжении полутора месяцев. После того как указанный срок истек, все полученные настои нужно перемешать друг с другом, процедить (для этого удобнее всего использовать либо марлю, либо ватные диски). Полученный напиток можно употреблять в пищу, предварительно разбавив до такого состояния, чтобы его крепость составляла около 40-45%.

Настойка калгана на водке: особенности приготовления

Приготовление настойки из шиповника на водке по алгоритму, представленному ниже, не требует значительных временных затрат или приложения существенных усилий. Итак, для начала потребуется взять шиповниковые ягоды (400 гр) – годятся как сухие, так и свежие; водка (3 л) – конечно же, лучше, если она была приготовлена в домашних условиях. Перечисленные компоненты рекомендуется соединить и оставить для того, чтобы смесь как следует настоялась. Лучше поставить ее в сухое место, куда не проникают солнечные лучи, примерно на 3 недели.

После того как указанный срок истечет, можно заметить наличие на дне емкости осадка, с которого следует слить жидкость. Такой метод приготовления может использоваться для создания настойки шиповника на спирту. Здесь самое важное заключается в том, чтобы не позабыть разбавить готовый напиток до требующегося градуса.  

Оригинальный рецепт Калгановки на самогоне

Данный напиток не требует существенных временных затрат. Для его создания потребуется взять корневища калгана (достаточно 6 штук среднего размера), самогон, крепость которого варьируется в пределах от 65 до 75% (разумеется, наилучшим образом подходит тот, что был приготовлен в домашних условиях). Каждый корень разделяется на несколько частей и заливается спиртосодержащей жидкостью, настаивается на протяжении 10 (можно 15) суток. Важно хотя бы пару раз в день взбалтывать напиток. Хранить готовый продукт рекомендуется в месте, защищенном от ультрафиолетовых лучей. Наилучшим образом подходит емкость, выполненная из темного материала. Если все рекомендации были соблюдены, то получится великолепная настройка, отличающаяся превосходными вкусовыми и ароматическими качествами.

Рецепт приготовления калгановки дома

Для создания этого напитка потребуются:

  • калган (35 гр);
  • водка (1,5 л);
  • перегородки от грецких орехов (всего потребуется обработать порядка 20 штук);
  • женьшень (10 гр).

Все перечисленные вещества нужно перемешать, переложить в емкость (можно использовать для этих целей бутылку), оставить в месте, недоступном для солнечных лучей на пару недель. После того как срок истек, смесь процеживается сквозь марлю или вату. Как можно увидеть, алгоритм действий предельно прост. Чтобы разнообразить вкус готового продукта, рекомендуется использовать набор специй Калгановка